プレスリリース バックナンバー(2009年)

浜岡原子力発電所リプレース計画等のご説明の実施について

2009年1月30日

浜岡原子力総合事務所では、御前崎市を始め牧之原市、掛川市、菊川市の方々を対象に、順次以下のとおりの活動を実施しますので、お知らせします。

1 活動内容

当社は、平成20年12月22日に浜岡原子力発電所リプレース計画等として、「1、2号機の運転終了」、「6号機の建設計画」、「使用済燃料乾式貯蔵施設の建設計画」を公表しました。浜岡原子力発電所では、今後とも、安全を最優先とした電力の安定供給、積極的な情報公開に努め、みなさまに信頼していただける発電所を目指すとともに、浜岡原子力発電所リプレース計画などにつきまして、みなさまのご理解をいただけるよう取り組んでまいります。

この度、浜岡原子力発電所リプレース計画などについてお知らせする資料(「浜岡原子力発電所からのお知らせ」)をお届けし、当社からの説明等を希望されるお客さまには、改めて当社社員が訪問させていただく活動を行います。

また、立地市である御前崎市の皆さまには、当社社員が直接各戸を訪問させていただきます。

2 実施方法

(1)ダイレクトメール送付、希望者各戸訪問

1.対象、戸数 :御前崎市、牧之原市、掛川市、菊川市の方(約93,000戸)

2.時期     :平成21年2月2日(月曜日)~