2023年度採用計画について

2022年03月23日

本日、当社は中部電力3社(注1)の2023年度採用計画(注2)を取りまとめましたのでお知らせいたします。

中部電力3社は、2021年11月に策定した「中部電力グループ経営ビジョン2.0」の実現に向けて、各事業計画の着実な遂行を図るため、2023年度採用計画では、定期採用とキャリア採用を合わせて540人を採用することとしました。

定期採用については、脱炭素社会への移行やDXの進展といった事業環境の変化を踏まえ、良質なエネルギーを安全・安価で安定的にお届けする「変わらぬ使命の完遂」と、地域や社会の課題解決を起点とした「新たな価値の創出」の同時達成に向けて、中・長期的な要員確保の観点から400人の採用を計画いたします。

即戦力の獲得を目的としたキャリア採用については、洋上風力の開発をはじめとした再生可能エネルギーのさらなる拡大やDX推進の加速など、新成長領域で活躍する人財を積極的に確保する観点から140人の採用を計画いたします。

今後も、定期採用とキャリア採用のそれぞれの特徴を生かし、当社グループの成長・変革に必要となる人財をタイムリーに採用することで、経営基盤を強化し、持続的な成長を実現してまいります。

(注1)中部電力株式会社、中部電力パワーグリッド株式会社および中部電力ミライズ株式会社

(注2)2023年度採用計画は、2023年4月入社予定の定期採用ならびに2022年度中入社予定のキャリア採用から構成されます。

【採用計画数】

区分

2023年度計画
(今回公表)