株式会社シーエナジーと株式会社エル・エヌ・ジー中部の合併に向けての協議の開始について

2011年10月28日

中部電力株式会社(代表取締役社長:水野 明久、以下「中部電力」)のグループ会社である株式会社シーエナジー(代表取締役社長:山田 登紀彦、以下「シーエナジー」)と、株式会社エル・エヌ・ジー中部(代表取締役社長:荒木 重洋司、以下「LNG中部」)は、このたび、両社の合併に向けての協議を開始することとしましたので、お知らせいたします。

両社は、中部電力グループにおけるエネルギー事業の一翼をそれぞれ担ってきましたが、今回、これまで培ってきた技術やノウハウなどの経営資源を融合することによるシナジー効果を発揮し、「燃料の販売からエネルギー設備に関するソリューションまでを一体でご提供できる体制」を整備することで、これまで以上にお客さまのご期待に迅速かつ的確にお応えしていくことが可能になるものと考えております。

今後、両社は、2012年4月1日(予定)の合併に向けて、協議を進めてまいります。

当社は、引き続き中部電力グループとしてのトータルエネルギーソリューションを提供できるよう取り組んでまいります。

【シーエナジー、LNG中部の概要】

シーエナジー

LNG中部

事業内容