医療・健康情報の一元管理サービスを提供するメディカルデータカード社を連結子会社化

2020年09月28日

当社は、2019年10月に資本業務提携したメディカルデータカード株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西村 邦裕、以下「メディカルデータカード社」)と、2020年7月13日に締結した株式取得・連結子会社化に関する基本合意書に基づき、連結子会社化の協議を進めてまいりました。(2020年7月31日お知らせ済み

本日、当社は、メディカルデータカード社の過半数の株式を取得し、連結子会社化を完了しましたので、お知らせいたします。

メディカルデータカード社は、医学部発のベンチャー企業であり、検査データ等の医療・健康情報を患者自身がスマートフォンアプリ「MeDaCa」で一元管理できるサービスを展開しており、多数の病院等と連携しております。

当社は、メディカルデータカード社の連結子会社化により、グループ一体となって患者と医療機関等の円滑なコミュニケーションが可能となるプラットフォームの構築やオンライン診療等のサービスの開発・提供を加速してまいります。

【ご参考】メディカルデータカード社 会社概要(2020年9月28日現在)

本社

東京都新宿区荒木町1番地22

代表取締役社長 西村 邦裕

453百万円

事業内容

健康・医療情報を一元的に管理するためのインターネット・モバイル・クラウドサービスの企画・開発・提供

MeDaCaアプリダウンロード方法

以下のいずれかの方法でダウンロードできます。

方法1 以下QRコードを読み取る。

MeDaCaアプリダウンロードのQRコード

方法2 以下URLからダウンロードする。

アプリストア内MeDaCaダウンロードホームページ

方法3 アプリストアにて「medaca」で検索。

ブラウザ版は以下からご利用いただけます。

ブラウザ版「MeDaCa」ホームページ