テクノフェア2024の展示内容 美味しい干芋づくりの乾燥技術 干芋は、スライス厚さで乾燥時間が変わります。10mm厚さの太いものでは1週間かかります。加温と冷却を繰り返すことで乾燥時間は短くなり、24時間程度で乾く条件を探し出しました。 技術解説資料 ポスター「美味しい干芋づくりの乾燥技術」[PDF:473KB] テーマ別一覧 1.再生可能エネルギーの拡大 2.水素・アンモニアのサプライチェーン構築 3.原子力発電の最大限活用 4.エネルギープラットフォームによる価値提供 5.データプラットフォームによる価値提供 6.お客さまとの接点拡大・価値提供 7.資源循環事業の展開 8.その他(現場を支える技術、レジリエンスの強化など) 9.中部電力グループ会社などの技術・研究 テクノフェア2024の展示内容一覧へ戻る