中部電力初となるグリーンボンドの発行

2021年03月23日

当社は、脱炭素社会実現に向けた取り組みの推進や資金調達の多様化の観点から、調達資金の使途を再生可能エネルギーの開発など、環境改善プロジェクトに限定した債券である「中部電力グリーンボンド」を、2021年4月に初めて発行(以下「本発行」)することといたしました。

当社グループは、再生可能エネルギーについて、2030年頃に200万kW以上開発することを目標としており、本発行により調達した資金は、再生可能エネルギーの開発・建設・運営・改修に活用いたします。

本発行にあたっては、「中部電力グリーンボンド・フレームワーク」を策定し、第三者評価機関であるDNVビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社からグリーンボンド発行に係る各種基準への適合性についての評価を受けております。

当社グループは、全てのステークホルダーの皆さまとともに持続的に成長し、企業価値の向上を図っていくとともに、ESG経営を深化させ、SDGsの課題解決へ貢献してまいります。

【中部電力グリーンボンドの発行概要(予定)】

発行額

年限

10年

発行時期

2021年4月

主幹事証券会社

SMBC日興証券株式会社(事務)
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
みずほ証券株式会社

詳細については、決定後にお知らせいたします。